Langkah-Langkah Membuat Besengek / Sayur Gurih Ala Rumahan

Besengek / Sayur Gurih

Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek / Sayur Gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek / Sayur Gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek / Sayur Gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek / Sayur Gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek / Sayur Gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek / Sayur Gurih memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

πŸ”ΉπŸ”·πŸ’  Assalamualaikum πŸ’ πŸ”·πŸ”Ή

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek / Sayur Gurih:

  1. 1/4 Kg dada ayam
  2. 3 ptg tahu putih
  3. 1 sawi putih
  4. Bumbu :
  5. 4 bawang putih
  6. 5 bawang merah
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 1 btr kemiri
  9. tambahan :
  10. 1 bks santan instan
  11. 800 ml air
  12. garam gula penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Besengek / Sayur Gurih

  1. Cuci Ayam potong2 sesuai selera, potong tahu lalu cuci, potong sawi lalu cuci, sisih kan dulu semua.
  2. Uleg semua bumbu hingga lembut, lalu tumis sebentar hingga harum dan matang, lalu masukan daging ayam aduk2 hingga keluar air dr daging dan sdkt kering dagingnya...
  3. Masukan air dan santan aduk aduk sesekali sampe mendidih, setelah mendidih masukan tahu & sawi, gula, garam penyedap. Aduk2 pelan hingga mendidih hingga dirasa sawi mulai matang. Koreksi rasa... jika sudah dirasa pas bisa dimatikan api siap disajikan...
  4. Sayur ini buat sarapan sama bubur masyaallah enak banget... atau maem dgn nasi juga bisa tetep enakkk seperti sayur sarapan pagi di warung2 pagi jogja rasanya, bisa di tambahkan bawang goreng makin2 gila enak nya gurihh2 nyoii... πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜‚πŸ€—
  5. πŸ”ΉπŸ”·πŸ’  SELAMAT MENCOBAπŸ’ πŸ”·πŸ”Ή

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek / Sayur Gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah-Langkah Membuat Besengek / Sayur Gurih Ala Rumahan. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Membuat Besengek / Sayur Gurih Ala Rumahan"

Back To Top