Tutorial Membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea Lezat dan Sederhana

Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Awalnya liat resep punya Bunda Yeni Seruni Puspa Indah. Aku yang pecinta terong ini langsung dong kalap kalo ngeliat resep berbahan dasar terong wara-wiri di home Cookpad aku 😂😂. Dah au dah berapa banyak aku cookmark resep berbahan terong di sini 😂😂😅. Waktu tengak -tengok resepnya. Ternyata Bunda Yeni recook punya Kakakku Mbak Tyas yang juga member #EmakNusantaraKreatif. 😍😍😍 Aku rada dimodif ya, Bun, Mbak. Resep asli tempe langsung dibakar. Aku direbus santan dulu baru dibakar. Telurnya juga aku rebus lagi bersama santan dan begitu juga terongnya sesaat dimasukkan sebelum diangkat. Jumlahnya juga suka-suka ane 😂😂 Hasilnya, berapa piring habis buat sahur. Kalap... kalap...tuluuuuung 😂😂😂😅😅 Makasih ya buat resepnya, Mbak Tyas dan Bunda Yeni. Sehat selalu buat Anda berdua 😍😍😘💖💕💖💕 Source : NanoRatno & Seruni Puspa Indah #EmakNusantaraKreatif #KeDapurAja #MasakItuSaya #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea:

  1. 6 buah terong
  2. 1 papan tempe, potong
  3. 3 buah telur rebus
  4. santan kekentalan sedang
  5. sesuai selera gula
  6. Bumbu Halus :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 ruas jari kencur
  9. secukupnya garam dan vetsin
  10. 1 lembar daun jeruk ukuran besar, buang tulang daun dan iris
  11. 5 buah kemiri yang sudah disangrai
  12. 5 buah rawit
  13. Taburan :
  14. Bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea

  1. Siapkan terong, cuci bersih
  2. Bakar terong di atas teflon atau bara seperti saya.
  3. Kupas kulit terong. Sisihkan
  4. Haluskan bumbu halus
  5. Masak santan dan bumbu halus serta tempe dan telur hingga mendidih. Ketika mendidih aduk terus ya. Masak hingga santan meresap ke tempe dan matang.
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan terong.
  7. Terong dimasukkan gunanya untuk membuat bumbu agak resap. Jangan lama-lama, segera angkat dari atas api dan tes rasa.
  8. Ambil tempe dan tiriskan. Bakar di atas bara atau teflon hingga agak nyoklat. Angkat.
  9. Penyet terong, tempe dan telur dengan ulekan. Siram dengan kuah santan. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng jika suka

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tutorial Membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea Lezat dan Sederhana. Please share...!

0 Komentar untuk "Tutorial Membuat Pecel Terong Bakar ala Violet Azalea Lezat dan Sederhana"

Back To Top