Begini Cara Masak Pecel Sayuran Yang Bikin Ketagihan

Pecel Sayuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Sayuran adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Sayuran diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayuran memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alakum Program RAKIT ( Ramai ramai kita kreatif ) minggu kemarin , waktu awal puasa... bikin saya jadi lebih memperhatikan asupan gizi buat keluarga. Udah gitu kulkas jadi rapi, menu pun tertata . Jadi semangat masak, udh di prepar sebelumnya..🤗🤗 Makasih cookpad atas program Rakitnya. #PosbarGembira #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayuran:

  1. 5 lembar kol
  2. 1/2 ikat bayam
  3. 10 lembar caisim
  4. 1 gengam taoge
  5. 10 batang buncis
  6. 1 buah wortel
  7. Air untuk merebus
  8. Sejumput garam
  9. Bumbu kacang/ bumbu pecel
  10. Bumbu pecel siap pake(belu jadi)
  11. secukupnya Air panas

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayuran

  1. Siapkan sayuran, siangi/ potong2 sayuran lalu cuci bersih
  2. Panaskan air dan tambahkan garam sedikit, setelah mendidih masukkan masing2 sayuran secara terpisah merebusnya dari kol,taoge, wortel, buncis, bayam,caisim. Setelah direbus siram dengan air dingin matang lalu tiriskan
  3. Setelah semua sayuran ditiriskan, siapkan piring saji besar dan 1 piring lebih kecil dengan posisi di balik(fungsinya supaya air tetean sisa rebusan/ siraman bisa menetes kebawah bagian piring, jd sayuran tidak cepet basi dan ga lembab.) Lalu susun sayuran yg sudah di rebus tadi
  4. Siapkan bumbu pecel siap pakai (bisa juga bikin yaa, tp kmr pas di Tuksay ada bumbu pecel yaa sudah pake yang praktis dl), encerkan dengan air panas, sampai kekentalan yg di inginkan.
  5. Pecel sayuran siap di sajikan bisa ditambakan ayam goreng, tempe dan tahu goreng atau dengan telur rebus. Sesuaikan saja dengan selera.. ini enak dan sehat tentunya..... enjoy 👌👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Begini Cara Masak Pecel Sayuran Yang Bikin Ketagihan. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Pecel Sayuran Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top