Tips Membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) Ala Koki

124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek)

Anda sedang mencari inspirasi resep 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senin, 10-mei-2021💦 ini yummi bgt... karna bakwan yg selalu ku rindukan😅 rindu suasana kampung halaman simbah yg selalu di suguhin menu ini untuk camilan🤭 ini porsi kecil ya, kalo mau bikin banyak tinggal di double aja resepnya, smoga bermanfaat🤗 ♡ #Week50 #MingguKe50 #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek):

  1. 1 genggam tauge pendek
  2. 1 batang daun bawang, iris tipis
  3. 1 biji wortel, serut
  4. 3 sdm terigu, munjung
  5. 1/2 sdt bumbu goreng (bawang putih & ketumbar ulek)
  6. Secukupnya garam & masako
  7. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek)

  1. Siapkan bahan, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Lanjut siapkan adonan tepungnya, beri air sedikit2 sampai terlihat kental. Karna nanti kemasukkan sayuran basah yg sudah di cuci jdinya akan sedikit encer dan menurut sya itu adonan yg pas kecuali sayurannya tdk di cuci.
  3. Masukkan sayuran, aduk rata. Bisa cek rasa ya...
  4. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Yesss, selamat menikmati🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Membuat 124. Bakwan Jawa (Tauge Pendek) Ala Koki"

Back To Top