Tips Memasak Gado-gado Banjarmasin Sederhana dan Praktis

Gado-gado Banjarmasin

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Banjarmasin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Banjarmasin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Banjarmasin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Banjarmasin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Banjarmasin adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Banjarmasin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Banjarmasin memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Apa ekspektasi kamu saat memilih untuk menyantap atau membeli gado-gado? 1. Bumbu kacangnya enak dan banyak/sesuai banyaknya dengan isian. 2. Toping tahu tempe nya gak keras. 3. Telurnya gak pelit. 4. Kerupuknya banyak. 5. Rasa bumbu kacangnya harus imbang antara manis dan gurih. Menurut saya, kunci dari makanan yang dilengkapi dengan bumbu kacang adalah lebih dr 50% terletak pada rasa dari sambal kacangnya itu sendiri, jadi misalnya, batagor atau siomay yang sudah enak, akan berkurang kelezatannya kalau bumbu kacangnya kurang enak, kurang manis lah, kemanisan banget lah, kacangnya kegosongan lah.. Sama dengan gado-gado, sekomplit apapun isiannya, kalau rasa bumbu kacangnya gak pas, ya gak akan enak.. #baladaistriyangsuaminyadoyangadogado 🤣 Nah menurutku resep dr bunda cantik Minie Nora (MNKitchen) ini udah memenuhi selera gado-gado kami sekeluarga, boleh dicoba ini buat inovasi menu hari raya biar seimbang 😁 Resep asli bisa dicek disini yaaaa.. https://cookpad.com/id/resep/14289189-gado-gado-banjarmasin%E2%AD%90?invite_token=cfXQ218paUj7gfMzRcWgc58G&shared_at=1620605125 #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #KURMA_KreasiDapurRamadan #RecookOfTheWeek #PekanPosbarSayurLebaran #BamasakBaimbai #KualiEmak #BahariRaya #KampoengRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Banjarmasin:

  1. 2 buah lontong siap pakai
  2. 3 buah tahu putih
  3. 1 buah timun
  4. 3 butir telur bebek rebus
  5. Secukupnya toge pendek
  6. Bawang goreng
  7. Kerupuk warna warni
  8. Bahan Bumbu Kacang:
  9. 200 gram kacang tanah
  10. 180 gram gula merah
  11. 4 siung bawang putih goreng
  12. 1 ruas kencur goreng
  13. Secukupnya kecap manis
  14. 1/2 sdt garam
  15. 6 sdm air asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Banjarmasin

  1. Goreng kacang tanah lalu blender hingga halus. Goreng pula bawang putih, dan kencur. Campurkan kacang tanah goreng dan bawang putih serta kencur. Blender lagi sebentar.
  2. Tambahkan gula merah, garam, kecap manis, dan air asam jawa. Blender kembali hingga bahan tercampur.
  3. Masak dengan api sedang, bisa ditambahkan sedikit air, aduk-aduk terus agar bagian dasar tidak gosong. Tunggu hingga mendidih ditandai ada sedikit letupan-letupan. Matikan api. Dinginkan.
  4. Siapkan semua bahan isian, rebus telur dan toge, potong-potong lontong dan tahu goreng. Tata di piring. Siram dengan bumbu kacang. Taburi bawang goreng dan kerupuk. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Banjarmasin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Memasak Gado-gado Banjarmasin Sederhana dan Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Memasak Gado-gado Banjarmasin Sederhana dan Praktis"

Back To Top