Resep Rahasia 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris Sederhana dan Praktis

593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris

Anda sedang mencari inspirasi resep 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan asap bagaikan booster di keluarga kami. Adek yang sedang kurang bersemangat makan, begitu mencium aroma ikan asap yang digoreng, bisa langsung minta makan 😍 Kali ini ikan asapnya dimasak mangut, tapi nyoba pakai bumbu iris. Recook #LihaiRecook11_Yogyakarta resepnya mami @Tatik Asriasih. Ternyata rasa mangutnya tetep mantul syedapp meski masaknya lebih praktis, ga usah nguleg-uleg. Jadi cocok niy dibawa ke #KampoengRamadan dan #PosbarGembira program RAKIT 🥰🥰🥰 Mengesankan saat dijelasin tentang herbal di kelas Obat Herbal dari Dapur sendiri. Ternyata beda perlakuan herbal, beda juga zat aktif yang muncul yah, jadi tambah pengetahuan. Semoga akan ada lagi program ketjeh kek gini lagi yah mamah Cookpad, loph..loph.. 💞 Source: Tatik Asriasih #PejuangGoldenApron3 #Week47 #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #OlahanIkanKayana #AOPKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris:

  1. 250 gram Ikan asap; goreng
  2. 10 buah Tahu putih ukuran kecil; goreng hingga berkulit
  3. 3 papan Pete; kupas, belah
  4. 8 siung Bamer (Bawang merah); iris tipis
  5. 3 siung Baput (Bawang putih); iris tipis
  6. 3 lembar Daun jeruk; buang tulangnya
  7. 2 lembar Daun salam
  8. 1,5 sdt Kencur bubuk
  9. 1,5 sdt Garam
  10. 1 keping Gula jawa
  11. 65 ml Santan siap pakai
  12. 700 ml Air
  13. 3 sdm Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris

  1. Siapkan bahan-bahan dan bumbunya.
  2. Tumis Baput hingga kekuningan, tambahkan Bamer. Tumis hingga harum. Kemudian tambahkan Daun jeruk, Daun salam, serta Pete. Tumis hingga layu. Setelah itu, tambahkan Air dan Gula jawa. Masak hingga mendidih dan Gula larut.
  3. Setelah mendidih, tambahkan Kencur bubuk dan Garam, aduk rata. Tes rasa. Kecilkan api, lalu masukkan Santan, aduk rata. Kemudian masukkan Ikan asap dan Tahu, masak selama sekitar 5-7 menit saja. Angkat.
  4. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris pun siap disajikan. Praktis dan syedaap 👍😋 Selamat mencoba 🙏😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Rahasia 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris Sederhana dan Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Rahasia 593. Mangut Ikan Asap Tahu Bumbu Iris Sederhana dan Praktis"

Back To Top