Resep Praktis Botok Telur Asin Istimewa

Botok Telur Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Telur Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Telur Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Telur Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Telur Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Telur Asin adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Telur Asin diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Telur Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Telur Asin memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut kelas Rakit dari mamah cookpad ternyata amazing banget.... banyak ilmu dan wawasan. Siapa sangka dapet ilmu furoshiki, link podcast untuk pengembangan usaha... asik banget. Sering2 aja mamah adain acara ginian 🧡🧡 #cookpadcommunity_semarang #posbargembira

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Telur Asin:

  1. 5 butir telur asin mentah
  2. 200 ml santan kekentalan sedang
  3. Daun kemangi
  4. Cabe rawit utuh
  5. 2 buah cabe hijau besar, iris2
  6. Bumbu uleg :
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Botok Telur Asin

  1. Campur bumbu halus dengan santan dan cabe, aduk rata
  2. Siapkan daun pisang, pecahkan 1 telur dan tuangi dengan campuran bumbu. Beri kemangi lalu bungkus.
  3. Panaskan kukusan, kukus botok selama 30 mnt

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Telur Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Praktis Botok Telur Asin Istimewa. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Praktis Botok Telur Asin Istimewa"

Back To Top