Bahan dan Cara Memasak Sop ikan nila bale bebakaran jogja Yang Enak

Sop ikan nila bale bebakaran jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Sop ikan nila bale bebakaran jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop ikan nila bale bebakaran jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop ikan nila bale bebakaran jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop ikan nila bale bebakaran jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop ikan nila bale bebakaran jogja adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop ikan nila bale bebakaran jogja diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop ikan nila bale bebakaran jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop ikan nila bale bebakaran jogja memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena blm bisa pulang ke jogja, kangen jogja dan masakan nya, jadi bikin ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop ikan nila bale bebakaran jogja:

  1. 1/2 kg ikan nila
  2. Jeruk nipis
  3. Cabai
  4. Tomat
  5. Daun jeruk
  6. Daun salam
  7. Belimbing wuluh
  8. secukupnya Garam
  9. Masako
  10. Bumbu halus
  11. Bawang merah
  12. Bawang putih
  13. Kemiri
  14. Jahe
  15. Kunyit
  16. Sereh (geprek)
  17. Garam
  18. Micin
  19. Gula putih/jawa

Langkah-langkah untuk membuat Sop ikan nila bale bebakaran jogja

  1. Potong ikan dan bersihkan sampai bersih. Peras jeruk nipis agar bau amis ilang. Rendam selama 30 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi
  3. Masukkan ikan, irisan cabai, air secukupnya, belimbing wuluh, dan tambahkan garam dan masako
  4. Jika sudah mendidih dan sudah matang tambahkan tomat dan perasaan jeruk nipis
  5. Koreksi rasa. Jika rasa Oke Siap disajikan
  6. Jika ingin rasa yg lebih segar bisa di tambahkan perasan jeruk nipis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop ikan nila bale bebakaran jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Bahan dan Cara Memasak Sop ikan nila bale bebakaran jogja Yang Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Bahan dan Cara Memasak Sop ikan nila bale bebakaran jogja Yang Enak"

Back To Top