Resep Masak Mangut kepala tuna dan tempe Yang Gampang

Mangut kepala tuna dan tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut kepala tuna dan tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut kepala tuna dan tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut kepala tuna dan tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut kepala tuna dan tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut kepala tuna dan tempe adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut kepala tuna dan tempe diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut kepala tuna dan tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut kepala tuna dan tempe memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen buka puasa dengan sayur mangut khas Jateng. Tanya resep ama teman di WAG yang kebetulan ada orang Jateng. Cus lah eksekusi. Mungkin hasilnya nggak sama dgn mangut yang biasanya. Tapi bagiku ini enak beud... Paksu sampai nambah2 mulu nasinya 😀😀 #week #49 #pejuangGoldenApron3 #idemasakakanrumah #menusimple

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut kepala tuna dan tempe:

  1. 1 buah kepala ikan tuna, belah jadi 2
  2. 1 papan tempe. Potong2 sesuai selera
  3. 5 bh Cabe rawit
  4. 2 bh Cabe merah besar
  5. 5 siung Bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 2 btr Kemiri
  8. 1 ruas jari Kunyit
  9. 2 btg Sereh
  10. 2 lbr Daun salam
  11. 2 lbr Daun jeruk
  12. 1 ruas jari Lengkuas
  13. Secukupnya gula pasir + garam
  14. 200 ml Santan kental
  15. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut kepala tuna dan tempe

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Kepala tuna cuci bersih dan goreng sebentar. Ulek bumbu sampai halus kecuali daun jeruk, sereh, lengkuas dan daun salam
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harus, kmdn masukkan daun jeruk, salam sereh dan lengkuas. Aduk, beri air sedikit.
  3. Masukkan irisan tempe, aduk rata. Selanjutnya masukkan kepala tuna dan aduk rata spy terkena bumbu
  4. Tuang santan kental aduk lagi
  5. Tambahkan garam, gulpas masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa.
  6. Angkat dan pindah dalam wadah. Siap sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut kepala tuna dan tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Masak Mangut kepala tuna dan tempe Yang Gampang. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Masak Mangut kepala tuna dan tempe Yang Gampang"

Back To Top