Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Daging adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Daging diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lapis daging adalah masakan khas jawa timur. Rasanya hampir mirip semur tapi mungkin ini semur yang istimewa karena pakai telur๐๐ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:
- 1 kg Daging Sapi
- 1 buah Bawang bombay
- 1 buah tomat
- 1 sdt Garam
- 1 butir telur
- Bumbu dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 sdt merica utuh
- 1 buah pala
- 1 sdt garam
- Bumbu utuh:
- 1 jari Kayu manis
- 4 biji cengkeh
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging
- Cuci bersih daging sapi, aduk bersama telur, garam dan sebagian bumbu halus, diamkan 15 menit.
- Tumis sebagian lain bumbu halus hingga harum, lalu masukkan dagingnya, aduk hingga berubah warna
- Masukkan kedalam presto, tambahkan 2 liter air, masak sampai 35 menit dihitung dari suara desis presto mulai terdengar. Setelah empuk, keluarkan dari presto dan pindahkan ke panci lain.
- Setelah dipindahkan ke panci lain, nyalakan lagi apinya, masukkan bawang bombay yang diiris2, lalu masukkan tomat. Bubuhi kecap, gula merah, gula putih dan kaldu jamur bubuk, masak hingga lapis dagingnya sat dan kuahnya mengental
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Coba Yuk! Resep Lapis Daging Cocok Buat Pemula. Please share...!
0 Komentar untuk "Coba Yuk! Resep Lapis Daging Cocok Buat Pemula"