Resep Hidangan Rendang Ati Jawa Yang Bikin Ketagihan

Rendang Ati Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Ati Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Ati Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ati Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Ati Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Ati Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Ati Jawa diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ati Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ati Jawa memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lebaran Idul Fitri besok rencana masak rendang Jawa aja karena kita cuma bertiga dan setelah silaturahim ke rumah eyang siangnya langsung mudik ke Gresik jadi ga perlu masak banyak.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Ati Jawa:

  1. 1/4 kg hati sapi
  2. 1 buah Santan
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 butir Kemiri
  6. sejumput Merica, ketumbar, jintan
  7. 1/2 ruas Laos, jahe, kunyit, masing-masing jari kelingking
  8. Daun salam dan sereh
  9. sesuai selera Cabe merah atau rawit

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Ati Jawa

  1. Masak hati sampai mendidih, buang airnya lalu iris tipis-tipis
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan or blender lalu gongso sampai tanek
  3. Masukkan irisan ati sapi dan masak sampai asat menggunakan api kecil

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Ati Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Hidangan Rendang Ati Jawa Yang Bikin Ketagihan. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Hidangan Rendang Ati Jawa Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top