Anda sedang mencari inspirasi resep *Kare Ayam Khas Jawa Timur* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Kare Ayam Khas Jawa Timur* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Kare Ayam Khas Jawa Timur*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Kare Ayam Khas Jawa Timur* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Kare Ayam Khas Jawa Timur* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Kare Ayam Khas Jawa Timur* memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sabtu 08-05-2021.... Bikin kare ayam salah satu hidangan lebaran sebagai pendamping ketupat khas Jawa Timuran. Resep ini buatnya saya tambahkan kentang dan telur, biar bisa untuk menu saur skalian🤭😊 Source : Zuniatul Yuta #PekanPosbar #PekanPosbarSayurLebaran #KualiEmak #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #Week_49 Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14873585-kare-ayam-khas-jawa-timur?invite_token=BbwV1nMNJbjm3zj8G92g1NYz&shared_at=1620479977,
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *Kare Ayam Khas Jawa Timur*:
- 1/2 kg ayam
- 2 buah kentang
- 2 butir telur, rebus
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt lada butiran
- secukupnya Garam
- Secukupnya gula merah/gula pasir
- 2 cm jahe
- ± 4 cm kunyit
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu pelengkap :
- 2 cm langkuas, lengkuas
- 1 btg sereh, keprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- 1 bgks santan kara
- Secukupnya ait
Langkah-langkah untuk membuat *Kare Ayam Khas Jawa Timur*
- Siapkan bahan, cuci bersih ayam lalu rebus hingga mendidh. Rebus telur, potong kentang. Sangrai kemiri dan ketumbar
- Potong2 lalu masukkan semua bahan bumbu halus (sy. Blender), tumis bumbu halus hingga harum bersama laos, sereh dan daun jeruk...lalu masukkan ayam, kentang dan telur, aduk rata
- Tuangkan air secukupnya, biarkan mendidih lalu masukkan garam, aduk rata, didihkan hingga kentang dan ayam empuk. Kemudian beri air asam jawa
- Aduk rata dan biarkan mendidih lalu masukkan santan, aduk- aduk, beri gula, cek rasa...didihkan lagi lalu matikan kompor dan angkat.
- Tuang dalam wadah, taburi dengan bawang goreng dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Kare Ayam Khas Jawa Timur* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep dan Cara Memasak *Kare Ayam Khas Jawa Timur* Yang Enak. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Memasak *Kare Ayam Khas Jawa Timur* Yang Enak"