Begini Cara Masak Mie godhog Jawa Ala Rumahan

Mie godhog Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie godhog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie godhog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie godhog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie godhog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie godhog Jawa adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie godhog Jawa diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie godhog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie godhog Jawa memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tahun ini tahun kedua ga bisa mudik Jadi masak makanan2 yang dikangenin Salah satunya mie godhog ini Nemu mi telur yg pas merk yi jian Cocok kala cuaca mendung #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie godhog Jawa:

  1. 1/4 ayam kampung
  2. 1 bungkus mie yi jian
  3. Segenggam kol
  4. 1 buah wortel
  5. 1 buah tomat
  6. 1/2 sdm garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 2 batang daun bawang
  9. 1 buah sosis kanzler
  10. 1 butir telur bebek
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 2 sdm saus tiram
  14. 1 sdm gula
  15. 2 siung bawang merah
  16. 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
  17. 2 batang seledri
  18. Bumbu halus
  19. 4 siung bawang putih
  20. 2 butir kemiri
  21. 1 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Mie godhog Jawa

  1. Cuci bersih ayam, rebus sampai empuk, sisihkan kaldunya suir2 dagingnya
  2. Cuci dan iris2 kol, daun bawang, tomat, sosis, dan bawang merah, kupas wortel, cuci bersih, lalu parut. Haluskan bumbu halus bawang lada dan kemiri
  3. Didihkan air, rebus mie sebentar, sehingga menjadi mie basah tiriskan
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus tumis hingga benar2 matang
  5. Tambahkan telur bebek orak arik hingga matang, masukkan wortel sosis daun bawang dan ayam suir,
  6. Tambahkan saus tiram dan kecap asin, masukkan kol
  7. Masukkan kaldu masak hingga mendidih, tambahkan garam, gula, kaldu jamur
  8. Masukkan mie yang sdh direbus aduk rata, tambahkan seledri, tes rasa, angkat sajikan, tambahkan bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie godhog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Begini Cara Masak Mie godhog Jawa Ala Rumahan. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Mie godhog Jawa Ala Rumahan"

Back To Top