Resep Praktis #13 Kue Mata Roda Istimewa

#13 Kue Mata Roda

Anda sedang mencari inspirasi resep #13 Kue Mata Roda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #13 Kue Mata Roda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #13 Kue Mata Roda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #13 Kue Mata Roda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #13 Kue Mata Roda adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #13 Kue Mata Roda diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #13 Kue Mata Roda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #13 Kue Mata Roda memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Awalnya cuma liat pisang gede2, banyak dan cakep banget di tukang sayur..😁 Pas ditanya, itu pisang raja sereh, trs dikasih dech harga murah.. Yaudah.. jd belii kaann..πŸ˜… Udah dikolak, digoreng..gak abis2πŸ˜ͺ Buka cookpad, nemu resep mata roda.. Cuuss eksekusi sebelum pisangnya kematengan..πŸ˜‚ Bikin pas puasa, takaran gula cuma kira2.. Daann berhasiill.. Jadi banyaaakk...bisa buat bagi2 ta'jil dech.. Senang nya.. Walaupun pas ngelipet di daun nya itu bingung banget..πŸ˜‚πŸ˜‚ Br pertama kali main sama daun pisang 🀭🀭 Dan kue ini adalah favorit dr Almarhumah ibu saya...πŸ€—πŸ€—

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #13 Kue Mata Roda:

  1. 1 kg singkong
  2. 7 buah pisang raja sereh
  3. 10 sdm gula pasir
  4. 1/4 sendok garam
  5. 1 bungkus vanilli
  6. Bahan pelengkap :
  7. Pewarna makanan
  8. 1/2 butir kelapa parut
  9. Secukupnya daun pisang
  10. Tusuk gigi
  11. Secukupnya minyak goreng untuk olesan daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat #13 Kue Mata Roda

  1. Bersihkan daun pisang, lalu jemur atau digarang supaya agak layu dan tidak pecah saat di lipat
  2. Kupas singkong, bersihkan lalu parut
  3. Setelah diparut, tambahkan garam, vanilli bubuk, dan gula pasir (me : takaran gula mengikuti banyak nya singkong, 100 grm singkong=1 sdm gula, kalau mau manis boleh ditambahkan sesuai selera) Lalu aduk2 sampai rata
  4. Bagi menjadi 3 bagian, masing2 diberi warna sesuai selera (me : merah, hijau dan kuning)
  5. Ambil daun pisang, olesi dengan minyak goreng, lalu taruh 2 sendok makan adonan singkong warna merah, hijau dan kuning (ratakan berdampingan warna) Lalu masukkan pisang dan gulung.. kemudian tusuk setiap ujung daun pisang dengan tusuk gigi Lakukan sampai adonan habis.. Dan kukus selama 30 menit
  6. Dibagian menggulung dengan daun pisang dan menusuk yang agak ribet untuk saya..belum bisa rapihπŸ˜‚πŸ˜‚ Krn belum terbiasa🀭🀭🀭
  7. Sambil menunggu matang, campur kelapa parut dengan garam secukupnya..aduk2 dan kukus selama 10 menit..
  8. Setelah matang, biar kan kue dingin dulu, lalu potong2 dan dimasukkan kedalam parutan kelapa yg sudah dikukus..bolak balik hingga kelapa menempel.. Selesaaaii..
  9. Jadi 7 lonjor mata roda Ta'jil murah meriah, gurih, enak dan dpt banyak.. Modalnya juga cuma dikiit ko.. Bisa jadi ide jualan juga ternyata..🀭🀭 Selamat mencoba bun.. Semoga berhasil.. Semangaat πŸ’ͺπŸ’ͺ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #13 Kue Mata Roda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Praktis #13 Kue Mata Roda Istimewa. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Praktis #13 Kue Mata Roda Istimewa"

Back To Top