Cara Membuat Pecel Tempe Untuk Pemula

Pecel Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Tempe adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Tempe diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Tempe memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mbak ipar suka banget bikin menu ini dengan pedas yg super, akhirnya nyoba sendiri meskipun rasa gak seotentik mbak ipar 😂 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Tempe:

  1. 2 papan tempe
  2. 1 sachet santan instan
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 biji cabe besar
  5. 10 cabe rawit
  6. 1 lembar daun jeruk
  7. 1/2 cm kunir
  8. 1 butir kemiri
  9. Sejumput garam
  10. 1 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Tempe

  1. Potong2 tempe sesuai selera, kukus diwadah terpisah bersama bumbu dan santan, tambahkan 1-2 sdm air ke santan supaya tidak terlalu kental, kukus selama 20-25 menit
  2. Uleg bumbu sampai halus, tambahkan gula garam dan santan aduk sampai tercampur rata
  3. Tata tempe dalam mangkok, masukkan bumbu kemudian aduk2, bisa juga tempe yang dimasukkan dalam latah kemudian di penyet penyet sebentar, sesuai selera aja ya
  4. Taraaa, pecel tempe siap disajikan Nb: cabe sesuai selera kepedasan ya,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Cara Membuat Pecel Tempe Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Membuat Pecel Tempe Untuk Pemula"

Back To Top